实验室测试周期有多重要?

August 25, 2017

选择合适的放射性碳测年实验室不总是那么容易,而且经常会有经费预算的限制,因此需要考虑许多因素。其中一个重要的因素就是提供结果报告需要多长时间,特别是在有时间限制的情况下。从长远来看,即使没有非常迫切的时间限制的情况下,快速的测试周期也是非常重要的,因为可以节省时间和成本。

野外工作过程中及时做出明智的决策

在野外工作中及时获得放射性碳测年结果可以帮助指导或及时调整正在进行的野外工作。无论是出乎意料的结果或是预料之内的结果,碳测年结果都可以让您有限野外时间得到充分的利用,从而调整野外工作安排或者是继续原本的计划。从长远看来,这是可以节省时间和成本的,因为原本的挖掘方案计划可以随时进行调整完善,来确保时间和经费得到最佳的利用。因为多次重复的出野外采样是非常耗费时间和经费的。

完善研究计划

即使没有在野外,花费几个月的时间等待放射性碳测年结果也不利于研究和采样后的工作。发表文章的截止日期可能提供了一个明确的需要快速测试得到结果的需求,但值得考虑的是,即使没有特定的截止日期,14个工作日的快速测试周期也是很重要的。

尽早在放射性碳测年结果的基础上建立时间层序格架,可以从一开始就指导研究计划从而保持整个项目有效利用宝贵的研究时间。进一步的研究分析和其他数据可以及时的做出相应的合理解释,避免在仓促的情况下加急收费或最后进行额外的野外调查。因此尽早的获得碳测年数据可以有效地节省金钱和时间。

实现快速的测试周期唯一的可能性就是分批次寄送样品,这对于研究是有利的,特别是在最后测试结果出乎意料的情况下。当第一批样品完成测试拿到结果报告,就可以依此决定是否继续处理剩余的样品,或者减少下批测试样品数量,或者重新考虑和研究其他证据再决定接下来的样品测试计划。最先测试最好的样品,如来自清晰明确的地层环境的样品,可以首先作为一个起点来衡量其他剩余样品的可靠性,同时对野外年代格架给出一个初步的指示。

BETA实验室 – 可靠并且快速的放射性碳测年

ISO17025认证的BETA实验室提供快速高效的放射性碳测年服务。共有三种测试周期供您选择,时间为3-14个工作日不等。为了最好的利用有限的经费,BETA实验室推出了最新的优惠政策,对于预处理后样品量太小而无法测试的样品实验室不收取样品取消费用和预处理费,并且对于骨头,碳酸盐和水样提供免费的稳定同位素测试。如果您有任何疑问,欢迎您联系info@radiocarbon.cn或者致电BETA实验室中国代表处

This entry was posted on Friday, August 25th, 2017 and is filed under 未分类 .